В Колорадо банда подростков не поделила похищенный IPod – 2 трупа

0
1117
Рекомендуем!Support our Portal

В штате Колорадо расследуется убийство двух подростков, которые были застрелены во время выяснения отношений среди членов молодежной преступной группировки. По версии следствия, причиной гибели юношей стал дележ украденного плеера IPod.

Полицейские американского города Колорадо-Спрингс арестовали 19-летнего Хуана Васкеса, которому предъявлено обвинение в двойном убийстве. Предполагаемый участник уличной банды, по версии сыщиков, застрелил двух своих подельников, с которыми не смог поделить похищенный IPod, пишет The Rocky Mountain News.

Жертвами гангстера стали 18-летний Уриэль Раскон и 17-летний Луис Бурсиага. Оба юноши получили огнестрельные ранения в грудь, от которых впоследствии скончались.

Как следует из материалов дела, подростки были убиты 8 января в восточной части Эль-Пасо. Их смерти предшествовала шумная потасовка с мордобоем и стрельбой.

Роковой конфликт произошел буквально через дорогу от парка Кимаррон-Истридж, на другой стороне которого расположены жилые кварталы. По словам очевидцев, вначале молодые люди стояли вплотную друг к другу и о чем-то говорили на повышенных тонах. Затем вспыхнула драка, завершившаяся двумя выстрелами.

Именно жители близлежащих домов первыми услышали звуки стрельбы, прозвучавшие примерно в 16:00. Затем свидетели видели, как медики скорой помощи, прибывшие на место, безуспешно боролись за жизнь пострадавших: один из них скончался на месте, а второй – 45 минут спустя в госпитале Мемориал.

Примечательно, что к моменту приезда полицейских и врачей один из участников драки даже не стал скрываться, а продолжал делать искусственное дыхание раненному товарищу.

Остальных участников разборки, в которую, предположительно, было вовлечено два десятка юношей, задержать не удалось. После стрельбы они бросились врассыпную и скрылись в соседних кварталах. Некоторые из подозреваемых уехали с места преступления на двух автомобилях Chevrolet Cavalier синего и зеленого цвета. Эти машины объявлены в розыск.

Одним из свидетелей убийства была Дэна Кэннон. В тот момент женщина встречала своего 7-летнего сына, который возвращался из школы. Внезапно она услышала звуки борьбы. “Это напоминало возню во время игры на футбольном поле”, – вспоминает женщина.

Кэннон разобрала обрывки слов, крики и вопли, а затем отчетливо уловила фразу одного из дерущихся: “Убирайся!”. Кому было адресовано это требование, женщина не смогла понять, но потом прозвучали роковые выстрелы.

Другая жительница района – Ким Холли – вышла на улицу уже после стрельбы и смогла насчитать примерно 10-15 человек, которые бежали с места происшествия. Беглецы, по ее словам, были одеты в подростковую одежду: футболки, джинсы и трикотажные капюшонки (толстовки).

Двойное убийство подростков стало первым тяжелым преступлением в новом 2009 году в районе Эль-Пасо. В 2008 году здесь было совершено всего 6 убийств, причем в одном случае полицейский застрелил напавшего на него мужчину в целях самообороны.

После трагедии некогда тихий парк в восточной части города приобрел недобрую славу бандитского района. “Я думаю, что здешние дети знают (об убийствах) больше, нежели взрослые”, – отметила Холли.