В Авроре через год после стрельбы в кинотеатре торжествует человечность

Аврора, Колорадо. — Сложно осознать, что с момента трагических выстрелов в аврорском кинотеатре прошёл уже год.

 

Human spirit prevails one year after Aurora movie theater shooting

 

В субботу жители города вспомнили простую истину: иногда шагнуть вперёд, не оглянувшись назад, просто невозможно.

«Чтобы отдать дань памяти немыслимой утрате, понесённой год назад, давайте для начала признаем, какой сегодня красивый день», — сказал Губернатор Джон Хикенлупер на церемонии «День поминовения».

Эта красота была повсюду. Например, в лейквудском салоне «Тру Блу Тату» прошла благотворительная акция, приуроченная к первой годовщине трагедии в Авроре. Программа включала нанесение мемориальных татуировок и проведение безмолвного аукциона предметов искусства. Событие проводилось совместно с фондом «Подъём Авроры», основная задача которого — оказывать финансовую поддержку жертвам несчастья. Одним из организаторов фонда является отец погибшего Алекса Салливана; он занялся этим делом в память о сыне.

«Сегодня — особенный день, и очень тяжёлый для многих из нас. Чувство утраты не покидает меня никогда», — сказала Тэрин Роуч, которая, по её словам, потеряла в стрельбе нескольких друзей.

В денверской пивоваренной компании «Медный Котёл» в память об Алексе Тивзе работники надели белые футболки и джинсы. Алекс погиб, закрывая своим телом любимую от града пуль.

«По жизни он был оптимистом, всегда старался смотреть вперёд и не париться о прошлом», — вспоминает Брайан Кайфор, приятель Тивза по пивному клубу.

Те, кто любит Тивза, тоже решили посмотреть вперёд и оказать поддержку людям. В субботу они собрали сумму, необходимую для организации фонда «Алекс Ц. Тивз АЦТ Фаундейшн» в поддержку студентов, испытывающих академические, социальные или эмоциональные трудности.

«Думается, что это — замечательный способ оказать Авроре моральную и материальную поддержку», — сказал Байрон Роденбург, принимавший участие в сборе денег для фонда.

В этот день красота была повсюду. Благодаря ей мы не забудем: какой бы чёрной не была тьма, добро всё равно победит.

 

Молли Хендриксон, thedenverchannel.com

10

Perfect