Сотрудница полиции США приговорена к пожизненному заключению за убийство соперницы

0
988
Рекомендуем!Support our Portal

Сотрудница, полиции США, приговорена, к пожизненному заключению, за убийство соперницы

Судья округа Велд в штате Колорадо приговорил подсудимую Шавну Нельсон к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение, передает телекомпания CNN. “Вы тщательно спланировали свои действия”, – произнес судья Роджер Клейн, обращаясь к Нельсон при оглашении приговора.

Как установил суд, Нельсон в маске хладнокровно расстреляла стоявшую на коленях соперницу прямо на стоянке автомобилей при свидетелях.

Преступление было совершено в городе Грили, примерно в 100 километрах от Денвера. Однако суд был перенесен в город Форт Коллинс (округ Лаример), расположенный в 20 километрах к западу от Грили. Это было сделано потому, что иначе присяжные заседатели могли бы оказаться знакомыми свидетелей.

Жертвой Нельсон стала 37-летняя Хизер Гаррос, убитая 23 января 2007 года. В то время осужденная работала диспетчером у шерифа округа Велд и имела любовную связь с офицером полиции из Грили.

У пары даже был общий сын, однако за месяц до убийства полицейский Игнасио Гаррос порвал отношения с Нельсон.

По словам очевидцев, киллер, одетый в черное и с маской на лице, подошел к женщине на стоянке автомобилей местного банка, где она работала. “Вы разрушили мою жизнь. На землю”, – произнес вооруженный преступник.

Женщина покорно встала на колени, после чего убийца выстрелил ей дважды в голову.

Сама же Нельсон утверждала, что не могла быть причастна к этому нападению, поскольку шла в это время в магазин за вином. Со своей стороны, защитники Шавны Нельсон уже заявили, что подадут апелляцию на приговор.

По делу также проходила близкая подруга Нельсон, Мишель Мур. Она признала себя виновной в соучастии преступлению. По словам Мур, они с Нельсон вместе обсуждали детали предстоящего убийства.

Защита пыталась оспорить показания Мур, заявляя, что у той был любовный интерес к Нельсон и она дает показания против подсудимой из ревности. Нельсон также утверждала, что якобы имела любовную связь со своей подругой. Однако Мур это опровергла.

Муж осужденной – Кен Нельсон, работавший на момент убийства помощником шерифа в полиции, был обвинен во лжесвидетельстве в вопросе об оружии, из которого был застрелен полицейский.

И Игнасио Гаррос, и Кен Нельсон уволены из полиции после всего случившегося.