Скалистые горы

0
2161

Для почти всех американцев «хорошо жить» значит обладать домиком либо, на худой конец, жилплощадью среди умопомрачительной красы Скалистых гор – либо хотя бы с видом из окна на них. Кому никак не хочется передохнуть под сенью вековых сосен с видом на покрытые снежным покровом вершины гор? Кто категорически откажется от прогулки по заповедным лесным тропам, с коих открываются великолепнейшие панорамы?

Дух, вообще то, перехватывает никак не лишь от открывающегося вида – однако и от смога.

Дело в том, что крупные промышленные центры в гористой местностих США – такие как Денвер, Солт-Лейк-Сити и Колорадо-Спрингс – растут с таковой быстротой, что ядовитая пелена почти сплошным покрывалом накрывает горы основное время дня и ночи. По утрам и вечерам, в особенности в weekend, можно наблюдать, как несконечный поток джипов расходится из городских кварталов по холмам и долинам, которые еще не так давно по праву имели возможность кичиться нетронутой природой.

Среди сосновых лесов растут огромные коттеджные местечки. Дома и летние домики возводятся в таковой глуши, что районные пожарные службы обязаны предостерегать их собственников о невозможности посодействовать им в случае возникновения пожара. Вездесущие горажане уже разбирают в предгорях луговые участки, для каких выдумали даже специальное название – “ранчетты”.

Распространение коттеджных поселков неуклонно уменьшает площадь естественной сферы обитания орлов, медведей и лосей, прежде являвшихся символами Америки. И все это происходит из-за стремления людей к “обычной жизни на лоне природы”.

Величавые Скалистые горы вдохновили в прошлом большое число композиторов на творение не менее величественных симфоний и ораторий. Ныне их с полным правом можно записывать в категорию “Прощайте, Скалистые горы”.

 

http://agro-new.ru/?p=7975