Oперация по борьбе с организованной преступностью в Денвере

0
368
Sting tackles criminal enterprise involving stolen luxury cars, illegal marijuana grows
Рекомендуем!Support our Portal

ДЕНВЕРСКИЙ МЕТРО-РАЙОН – Власти в районе метро Денвера провели операцию по борьбе с организованной преступностью, которое включало распространение незаконно выращенной марихуаны в другие штаты и угнанные автомобили класса люкс.

В среду утром следователи из Управления по обеспечению соблюдения законов о наркотиках (DEA) и Столичной оперативной группы по угону автомобилей (C-MATT) CATPA выполнили восемь ордеров на обыск подозреваемых в незаконном выращивании марихуаны домов и в местах, где в районе метро Денвера были обнаружены угнанные транспортные средства.

Ордер на обыск пришел после шестимесячного расследования, начатого C-MATT.

С помощью DEA C-MATT выявила организованное преступное предприятие, в том числе несколько незаконных операций по выращиванию в районе метро Денвера.

Несколько человек работали по схеме, которая включала незаконное выращивание марихуаны и ее распространение среди лиц, находящихся за пределами штата, а также похищение автомобилей класса люкс и класса люкс с переключенными номерами VIN.

В расследовании участвовали штаты Джорджия, Флорида, Теннесси, Аризона, Мэн и Калифорния, а также Колорадо. В связи с этим делом было возвращено около 17 угнанных автомобилей на общую сумму 1,2 млн. Долл. США.

«Преступные организации используют индустрию марихуаны в Колорадо для того, чтобы заниматься не только выращиванием и распространением марихуаны на черном рынке, но и многими другими видами деятельности, связанными с преступностью», – сказал Уильям МакДермотт, специальный агент, ответственный за отделение DEA в Денвере. «Этот случай является еще одним примером, демонстрирующим отличные рабочие отношения, которые DEA поддерживает с государственными и местными правоохранительными органами во всем районе метро Денвера».

C-MATT состоит из детективов из государственного патруля штата Колорадо, офиса шерифа округа Арапахо, офиса шерифа округа Джефферсон, департамента полиции Денвера, департамента полиции Авроры, департамента полиции Лейквуда, департамента полиции Уит-Риджа, национального бюро страховых преступлений, офиса генерального прокурора Колорадо, и офисы адвокатов в Денвере, округе Арапахо, округе Джефферсон и округе Адамс.

18-я судебная прокуратура занимается данным делом.

По состоянию на среду в 11 часов утра информации об арестах и ​​обвинениях не было.