Новые законы от Риттера.

Новые законы от Риттера.
Денвер – Губернатор Билл Риттер подписал во вторник три закона, облегчающих проблемы пожилых людей, которым трудно передвигаться и самим себя обслуживать.

Меры предусматривают увеличение финансирования для услуг «на дом» до $3 млн., как например, «Пища на колесах», транспортные и медицинские услуги; увеличение субсидий на $2.1 млн. Пенсионному фонду по старости и учреждение нового Координационного Совета по болезни Альцгеймера для лучшего ухода за больными.

По словам Риттера, число людей пожилого возраста увеличится с 561 тыс. в 2004 году до 1.2 млн. в 2020 году.
86-летняя Председательница группы лоббирования по публичному порядку Американской Коалиции Пожилых, Ферн Осборн, сказала, что колорадские программы для старших поколений были в забвении, когда экономика стала падать в 2002-ом. Их финансирование не было защищено государственной конституцией подобно общественному образованию, медицинской помощи и другим программам.

Пенсионеры отставали от повышающегося прожиточного минимума, приходилось записываться в очередь на услугу «Пища на колесах», транспортную помощь и домашний уход.

Член палаты представителей Джим Рисберг (Демократическая партия -Greeley) говорит, что согласно опросу пенсионеров, их беспокоят не транспортные проблемы, как ожидалось сначала, а общение и боязнь потерять контакт с миром. Даже благодаря программе «Пища на колесах», объединяющей их общей бедой, они больше общаются и не чувствуют себя в изоляции.

Позже Губернатор подписал еще четыре закона об улучшении условий для предпринимательской деятельности в Колорадо.

Согласно одному из законов, для 30 000 колорадских компаний уменьшится налог личной собственности, поднимая сумму вычетов с $2 500 до $7 000. Другие законы упрощают налог на предпринимательскую деятельность, снижают государственный налог с продаж на новые и эксплуатируемые самолеты, изготовленные в Колорадо, создают налоговые стимулы для компаний, которые нанимают от пяти до десяти новых служащих.

Риттер также подписал законодательный акт о защите водных ресурсов, находящихся в непосредственной близости с добычей урана в горах. Закон ужесточает правила, так как халатное отношение к природе при добыче, могут привести к отравлению грунтовой воды и ухудшению пейзажа.