Колорадо – Свидетели. Жизнь до суда.

Колорадо - Свидетели.  Жизнь до суда.

Джавад Маршалл-Филдс (Javad Marshall-Fields) и его невеста были застрелены в 9 вечера прямо на улице в Авроре.
Произошлоэто в 2005 году буквально за день до заседания суда, на котором он должен был давать показания по делу убийства 4 июля.
Это всего лишь один пример. Всего же в Колорадо за последние 12 лет было убито по крайней мере 16 свидетелей различных преступлений, не считая лудей,которие находились в данный момент с ними. В большинстве случаев угрозы предшествовали убийствам.

Причем некоторые свидетели передавали факты угроз в полицию. С 1998 года заведено более 2000 уголовных дел: публичные оскорбления, похищения, изнасилованияи даже убийства – вот непоний перечен преступлений против свидетелей.

Штат Колорадо организовал фонд защиты свидетелей только после того,как преступник застрелил 3 людей,включая свидетеля,который больше не сможет дать показания.
Федеральная Служба Маршаллов США,в юрисдикции которой находится защита свидетелей государственного масштаба,ежегодно имеет дело с 17500 свидетелями, на содержание которых и защиту выделяется 38 миллионов $. Свидетели полностью меняют свою жизнь-имя, место проживания, работу ,все. Что же касается защиты свидетелей на штатном уровне, то в большинстве случаев, люди предоставлены сами себе.

В 2005 году штат колорадо потратил в целом 298,954.00 $ , чтобы обеспечить защиту свидетелей в 22 районах штата. Один Брумфилд (Broomfield) тратит больше денег на огни и игрушки в рождественские праздники.

Не стоит и удивлятся, что петиция с просьбой сохранить в секрете адреса и места работы 6 свидетелей убийства 4 июля,зависла и потерялась в системе на целых 6 месяцев и была принята только после смерти одного из свидетелей …три подозреваемых в деле убийства были признаны невиновными…

А мать Джавадa ходит по пустой комнате сына, плачет и думает, что совершила ошибку своей жизни , доверившись судебной системе штата.