Художник из Голден использует солнце для создания шедевров

Голден, Колорадо – художник из города Голден использует для создания своих работ увеличительное стекло и солнце.

Майкл Пападакис рассказал, что идея использовать солнце вместо кисти, пришла к нему в 2012 году, после покупки билета в одну сторону в Южную Корею. Он хотел найти себя и смысл жизни.

Открытие нового вида искусства

В Южной Корее Пападакис встретился с другом в коммуне в провинции Синьцзян на северо-западе Китая.

Находясь в коммуне, Пападакис поднял увеличительное стекло, чтобы создать искусство, у него возникло ощущение, будто он зажег что-то внутри.

Спустя некоторое время он встретился с группой путешественников из Италии и Испании, которые предложили ему путешествовать по Шелковому пути.

Во время своих поездок Пападакис встречался с разными людьми. В благодарность за их гостеприимство, он создавал произведения искусства на ткани или дереве, используя только солнце и увеличительное стекло.

В конце концов художник вернулся в США и переехал в Голден.

Рождение бизнеса

Слухи о художнике начали распространяться, в конечном итоге, Пападакис был приглашен на Pallet Fest в 2015 году и TEDx Mile High в 2016 году.

«Это не такая простая задача», – сказал Пападакис.

«Это битва со стихиями. Ты сражаешься с ветром, ты сражаешься с погодой, ты сражаешься с материалом, с которым ты работаешь», – сказал он.

Пападакис сказал, что он всегда носит очки для сварки, так как использование обычных солнцезащитных очков опасно для здоровья глаз.

Материалы, с которыми он работает, также должны быть чистыми и не обработанными.

И, конечно же, нужно солнце.

Так как он каждый день проводит несколько часов под солнцем, он всегда надевает защитную одежду – рубашки с длинным рукавом и шляпу, пьет много воды.