Губернатор утверждает новый oтдел Хоум Ленд Секьюрити.

governorritter

После недавних федеральных и внутриштатных проверок, выясняющих подготовленность Колорадо к решению проблем с терроризмом, губернатор Билл Риттер утвердил в понедельник «Губернаторский отдел по внутренней безопасности».
«Это важный шаг на пути к консолидации и улучшению наших программ по внутренней безопасности, а также уменьшение разобщенности и устранение недостатков и дублирования в миссии по внутренней безопасности» сказал губернатор Риттер на пресс-конференции в Капитолии штата в понедельник.
Губернатор подписал в понедельник два приказа об учреждении нового отдела и назначении генерал-майора Мэйсона Уитни его новым директором правительственного уровня. Уитни будет отчитываться непосредственно перед губернатором после скоординированных действий с местными, штатными и федеральными представителями.
В 2005 году Программа Колорадо по внутренней безопасности была поделена на два ведомства, подчиняющихся губернатору Биллу Оуэнсу. В первое время Отдел государственной безопасности наблюдал за обучением и подготовкой исполнителей, пока Министерство внутренних дел не утвердило федеральные выплаты. Теперь все усилия будут предприниматься под началом вновь созданного кабинета.
«Мы хотим, чтобы в отношении этого вопроса все было ясно. Мы не создаем новую бюрократическую структуру», говорит Губернатор Риттер. «Мы лучше организованы и лучше контролируем стратегию внутренней безопасности».
«Как и в футболе, необходима хорошая сплоченная команда, чтобы добиться успеха в становлении Внутренней безопасности» говорит генерал-майор Уитни.
Новый кабинет будет базироваться в Мульти Айдженси Координейшн центр в Центенниал. Он полностью заработает 1-го Июля, после того как станет частью длинного списка и будет утвержден законодательным органом штата. Двенадцать сотрудников, которые в настоящее время работают на учреждения в других штатах, плюс два новых сотрудника, которые будут работать в новом офисе. Все будет оплачиваться из федерального бюджета Отдела по Национальной безопасности.
Некоторые федеральные и штатные аудиторы критикуют Колорадо за то, как используется внутренний бюджет. Среди прочего, аудиторы заявили что, первые исполнители не были достаточно обучены в вопросах сдерживания атак террористов, закупленное оборудование было размещено повсюду и не использовалось, а неиспользованные деньги перетекали из одного отдела в другой и не могли вернуться в федеральный бюджет.
В прошлый раз, Колорадо должен был вернуть в федеральный бюджет 1,5 млн. долларов, которые ушли на создание Мульти Айдженси Координейшн центр.
Во время проверки в декабре 2007 года, аудиторы выясняли, как Колорадо потратило 8 млн. долларов из внутреннего бюджета. Если верить словам генерал-майора, на прошлой неделе штат направил письмо в федеральный Отдел по внутренней безопасности с разъяснениями, как были потрачены деньги, кроме 152 000 долларов. Эта сумма должна быть возвращена в федеральный бюджет.
По крайней мере, восемь других штатов переместили свои Отделы по внутренней безопасности в ведение губернатора, как говорит генерал-майор Уитни. После исследования как штаты тратили бюджет в национальном масштабе, Уитни сказал, что принято решение моделировать Колорадо по примеру штата Техас, в котором «все прошло хорошо».
Конгрессмен Эд Перлмуттер, который присутствовал на пресс-конференции в понедельник, говорит, что теперь сможет защититься перед Конгрессом, объясняя, как были потрачены выделенные средства в Колорадо. Он также сказал, что в новом офисе люди будут ответственными за расходы.
«я здесь действительно, чтобы поаплодировать Губернатору штата и Генерал-майору Уитни за создание такой структуры, где будет действительно все подотчетно, сказал Перлмуттер. Слушания по поводу того, как штаты будут распределять средства на решение проблем внутренней безопасности, будут проходить в Конгрессе в марте или апреле.