Астронавт Музея Форт Коллинз вдохновляет детей на большую мечту о появлении в Музее Дискавери

Десятилетний Гриффин Кизекер большой фанат науки. Героем многообещающего ученого является физик-теоретик Стивен Хокинг. Он основал “Клуб Черная Дыра” в школе и имеет членство в Музее Дискавери Форт Коллинз. Таким образом, вы можете себе представить его волнение во вторник днем, когда он должен был спросить у единственного резидента Форт Коллинз, который когда-либо был в космосе, о том, как астронавты защищают себя от облучения во время пребывания на орбите высоко над Землей. “Я изучал радиацию и черные дыры, поэтому я хотел спросить ее об этом”, сказал Кизекер. “Это было так захватывающе иметь возможность поговорить с кем-то, кто был в космосе”.

Транслируемая из Космического центра имени Джонсона посредством видеоканала связи астронавт НАСА Дотти Меткалф-Линдбургер побеседовала с толпой около 50 человек, как молодых, так и пожилых, о своем опыте в космическом пространстве. После презентации, она ответила на вопросы некоторых юных членов толпы. Несмотря на то, что она родилась в городе Колорадо-Спрингс, 38-летняя Меткалф-Линдбургер выросла в Форт Коллинзе и считает его своим родным городом.

После того, как она получила степень в области геологии, она стала преподавать науку в старших классах в Ванкувере, штат Вашингтон. При исследовании вопроса одного из студентов в 2003 году, она обнаружила, что НАСА набирает учителей для отправки в космос. Она подала заявку и была одной из трех, отобранных из 8000 подавших заявку для участия в подготовке космонавтов. 5 апреля 2010 года она была запущена в космос из Космического центра имени Кеннеди на STS-131 Discovery и провела там 15 дней. Шаттл пристыковался к Международной космической станции, чтобы пополнить запасы экипажа техническими материалами, новыми ресурсами и спальными местами и для установки резервуаров с жидким аммиаком снаружи космической станции.
Меткалф-Линдбургер рассказала, что когда шаттл начал стыковку, ее взгляд был полностью поглощен космической станцией.

“Это было так красиво, это так отвлекало внимание”,- рассказала Меткалф-Линденбургер,- “Мне пришлось отвернуться”. Одетая в свою униформу NASA, Меткалф-Линденбургер показала собравшейся толпе фотографии, сделанные на космической станции, и говорила на разные темы, такие как, например, какого находится в невесомости и насколько сложно было передвигаться в таком состоянии.
После ее выступления, дети выстроились в линию, чтобы задать ей вопросы. Старший брат Гриффина, 11-летний Джексон Кизекер, спросил о важности астероидов и о том, смогут ли роботы когда-либо собрать минералы из них. Как и его брат, он любит науку и воспользовался случаем побеседовать с космонавтом.