3 огнестрельных оружия, пуленепробиваемые жилеты украдены ночью из автомобилей помощников шерифа округа Адамс

0
1174
Рекомендуем!Support our Portal

Аврора, штат Колорадо – три огнестрельных оружия и пуленепробиваемые жилеты были украдены из двух автомобилей, принадлежащих ведомству шерифа округа Адамс.

Автомобили были взломаны между 9 часами вечера среды и 6 часами утра четверга, как сообщил представитель шерифа Терренс О’Нил. Обе машины были припаркованы в разных местах в Юго-Восточной Авроре, но О’Нил отказался назвать конкретные адреса в интересах защиты расследования.

Были украдены следующие вещи:

– Colt M-4/Commando (.223 калибра)
– Colt AR-15 (223 калибра)
– Glock 22C (40 калибра)
– Пуленепробиваемые жилеты уровня IIA

“Похоже на то, что все снаряжение помощников было учтено,” сказал О’Нил.

«Это происходит по всей стране, они пытаются получить тяжелое оружие”, – сказал Боб Пенс, бывший директор ФБР в регионе Rocky Mountain. “Ношение оружия и бронежилета – это огромная ответственность перед правоохранительными органами”.

Пенс сказал, что плохие парни выяснили, где можно получить большие пушки – в полицейских домах и автомобилях.

Что делают местные правоохранительные органы для того, чтобы убедиться, что их оружие не украдено людьми, от которых они пытаются нас защитить?

У полиции Лейквуда есть строгий закон, который запрещает оставлять оружие в автомобиле на ночь, заявил пресс-секретарь Стив Дэвис. Если офицер при исполнении служебных обязанностей, и оставил оружие в автомобиле, оно должно храниться в электронном сейфе.

В округе Дуглас, если в автомобиле есть сейф для пистолета, оружие можно оставить внутри.

Офис шерифа округа Арапахо позволяет помощникам хранить оружие в запертом автомобиле, но только если автомобиль находится в запертом гараже.

Полиция Денвера может оставить огнестрельное оружие в полицейской машине, если есть сейф или если “его не видно и оно надежно спрятано”.

В округе Адамс, где было украдено оружие из автомобилей двух помощников, не рассказали о своей политике.

“Я думаю, что было бы целесообразно пересмотреть свою политику, чтобы офицеры придерживались ее”, – сказал Пенс.