2356 штрафных квитанций

0
1585
click it or ticket it
Рекомендуем!Support our Portal

2356 штрафных квитанций за вождение с не пристегнутым ремнем безопасности всего за одну неделю на дорогах Колорадо

Министерство транспорта Колорадо (МТК) и Колорадский государственный патруль только что опубликовали результаты недавно завершенной принудительной меры под названием “Пристегни ремень или плати штраф”, идея которой состоит в том, чтобы подчеркнуть важность пристегнутого ремня безопасности перед отправлением в путь. И результаты неутешительные.

Согласно МТК 2356 штрафных квитанций за вождение с не пристегнутым ремнем безопасности были выданы в течение одной недели – эта цифра на 20 процентов выше цифры аналогичной принудительной меры, предпринятой в прошлом году. Так почему же показатели ухудшаются?

“Существует целый ряд причин”, говорит Эмили Уилфонг, пресс-секретарь МТК, – в числе которых также “особое внимание, уделяемое этому вопросу”. Мы знаем, что ремни безопасности спасают жизни, и мы для начала пытаемся поймать тех, кто, как правило, не пристегивает их”.

Последняя операция “Пристегни ремень или плати штраф” была проведена с 22-е по 28-е июля в ночное время, потому что, как отмечает Уилфонг, прошлые исследования показали более низкую цифру использования ремней безопасности после наступления темноты. Так как в Колорадо нет того, что именуется “основным законом о ремнях безопасности” – который подразумевает, что правоприменители имеют право остановить водителей просто за то, что они не пристегнули ремень безопасности, все вышеупомянутые водители были изначально остановлены по иным причинам, нежели за несоблюдение мер безопасности, что подразумевает тот факт, что общее количество штрафных квитанций было бы гораздо выше при других обстоятельствах.

Фото со страницы Facebook-а Колорадского государственного патруля

Тем не менее, цифры сногсшибательные. Из вышеупомянутых 2356 штрафных квитанций, 1718 были выписаны водителям и пассажирам в возрасте шестнадцати лет и более, в то время как 638 были выписаны необузданным детям.

Эти квитанции не дешевые: $ 65 для взрослых, $ 82 для попадающих под категорию детей. Но цена намного выше при авариях, когда люди не пристегнуты ремнями безопасности.

Возьмем хотя бы аварию по причине управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или под действием наркотиков с участием Бритни Банн, которая выложила в Facebook фото коктейля Маргарита перед столкновением. Ее парень, Винсент Гибсон, не был пристегнут ремнем безопасности, что по всей вероятности, и поспособствовало его гибели.

В прошлом году, в конце июля месяца, во время действия ночной принудительной меры, операция “Пристегни ремень или плати штраф” достигла цифры 1858 штрафных квитанций, которая примерно на 20 процентов меньше, чем в 2013 году. Однако другие повторяющиеся из года в год элементы схожи, в том числе макияж тех, кто склонен не пристегивать ремень безопасности.

Уилфонг перечисляет несколько групп, ярко выраженных в этой категории, в том числе “людей, которые водят машину в ночное время, водителей пикап-грузовиков, подростков, людей под воздействием алкоголя и мужчин в сельской местности.” Эта последняя демографическая группа выделяется еще и по многим другим признакам. Каждый апрель месяц МТК и Государственный патруль проводят другую принудительную операцию “сфокусированную на сельской местности”,- как отмечает Уилфонг. “У нас более сильная сосредоточенность полиции, присматривающей за этим. Если офицеры заметят другое нарушение и то, что пассажиры не пристегнуты, их оштрафуют и за это”. Приведет ли 20-процентный рост количества штрафных квитанций за вождение с не пристегнутым ремнем к тому, что государственные органы станут уделять еще больше внимания использованию ремней безопасности? Не обязательно, полагает Уилфонг, потому что это уже такая важная часть миссии. Но она надеется, что это подтолкнет людей к тому, что они более внимательно прислушаются к тому, что она описывает как “наше общее послание”, что нужно всего две секунды, чтобы пристегнуться, и это действительно играет роль в вопросе, выживет ли кто-то в результате несчастного случая, или нет”.